1.Resep Jalangkote
# mentega 2 sdm
# air secukupnya
# garam secukupnya
2.Bahan untuk isinya :
* taoge 1/4 kilo
* wortel 2 buah
* pepaya (yang masih muda) 1buah
* kol (tergantung selera)
* udang atau daging sapi (tidak diwajibkan kok)
* bawang merah 4 siung
* bawang putih 3 siung
* garam secukupnya
* vetsin (MSG) secukupnya
* minyak goreng 3 sdm (untuk menumis)
* gula secukupnya
3.Bahan untuk kuah
* cabe secukupnya
* bawang putih 3 siung
* garam secukupnya
* gula secukupnya ; cuka
Cara pembuatan kulit :
terigu dicampur dengan mentega dan diaduk sampe menyatu,sedangkan air dan garam dicampur dalam satu wadah,dan dimasukkan sedikit demi sedikit pada bahan campuran terigu dan mentega (masih sambil diaduk-aduk) sampai adonannya menyatu,test dulu kalau kulitnya tidak terlalu kering atau encer,terlalu kering tambahin air,dan kalau terlalu encer tinggal tambahin terigunya,karena kalau terlalu kering atau encer kulitnya mudah sobek diemin lebih kurang 15 menit setelah itu siap dicetak.
Cara pembuatan isi :
potong wortel, tauge, kentang, kol, dan vermicelli tergantung selera deh mau isi apaan
bawang merah dan bawang putih diulek jangan terlalu halus,
panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yg diulek sampai wangi,kemudian masukan air sedikit demi sedikit atau chicken broth
kemudian masukan gula,garam dan vetsin (opsional) secukupnya,setelah mendidih masukan potongan wortel dan kentang terlebih dahulu, diaduk lebih kurang 5 menit baru masukan taoge/kol 2-3 menit langsung diangkat dan tiriskan.
Cara pembuatan saus
cabe dan bawang putih direbus,dan ditiriskan kemudian ulek halus 2 bahan tersebut dengan garam,kemudian dicampur 2 gelas air, kemudian tambahkan gula, campur sedikit cuka juga boleh.
2.Resep Kue Onde Onde isi kacang Hijau
Meskipun sederhana, jajan pasar yang satu ini selalu jadi favorit
terutama saat masih hangat. Kulitnya renyah gurih dengan aroma wangi
wijen dan adonan isinya legit empuk. Biasanya disajikan saat masih
hangat buat teman minum kopi atau teh. Semua orang pasti suka Onde-onde.
Onde-onde yang manis dengan isian kacang hijau sangat nikmat dilidah,
tidak salah anak ku sangat suka dengan onde onde. Aku mencoba untuk
membuatnya karena lebih hiegenis dan sehat kalau kita membuatnya
sendiri.
Membuat kue/masakan sendiri rasanya lebih nikmat dan kita tau bahan apa
yang kita pakai dan selain itu bisa lebih mengakrabkan keluarga.
Bahan isi :
- 100 gr kacang ijo kupas (siap beli)
- 75 gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Cara membuat isi :
- Rendam kacang ijo kupas +/- 4 jam, kemudian kukus dengan daun pandan sampai matang dan lunak, haluskan.
- Campur gula halus, garam dengan kacang ijo yang udah dihaluskan, aduk rata.
- Buat bulatan-bulatan kecil (ukuran kelereng ). Ukuran bulatan akan mempengaruhi ukuran onde-onde, semakin besar bulatan yang dibuat maka ukuran onde-onde nantinya juga akan besar.
Bahan Kulit :
- 500 gr tepung ketan
- 100 gr kentang di kukus
- 150 gr gula halus ( sesuai selera )
- 175 ml air hangat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- wijen (untuk lapisan luar onde-onde)
- air matang (untuk nempelin wijen)
Cara membuat :
- Campur rata tepung ketan dan kentang kukus yang sudah di haluskan.
- Tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata sampai bisa dipulung dan tidak lengket ditangan
- Bulatkan adonan kulit, kemudian pipihkan dan beri satu bulatan isi ditengah.
- Tutup dan rapatkan, bentuk bulat .
- Celupkan ke air matang, kemudian langsung digulingkan ke dalam wijen sambil ditekan-tekan supaya wijen menempel dengan rata dan rapat.
- Lakukan sampai seluruh adonan kulit habis.
- Goreng onde-onde dalam minyak banyak dengan api sedang sampai matang.
tips:
- Jangan menggoreng onde-onde dalam api besar, karena onde-onde akan meletus.
- Tusuk tusuk dengan tusukan sate sebanyak 2-3 tusukan supaya adonan tidak meletus.
Anakku bilang kalau Onde Onde itu merupakan kue tradisional kita ma,
makanya mama harus sering sering bikin ya, itu cara dia merayu mamanya
untuk mau membuat Onde onde, kalau kita pikir ada benarnya juga jika
kita sebagai orang tua memperkenalkan kue tradisional kita supaya tidak
hilang karena tergantikan dengan makanan dari luar. Sebagai makanan asli
dari Indonesia, onde-onde ini harus dijaga dan dilestarikan. Jangan
biarkan makanan asli Indonesia ini hilang dan tergusur oleh makanan
modern saat ini. Mari kita lestarikan budaya dan makanan asli Indonesia.
- See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/02/resep-bakso-sapi-yang-enak-dan-kenyal.html#sthash.vwaQqOIf.dpuf
Cara Membuat :
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/03/resep-kue-kukus-susu.html#sthash.miDM7PBC.dpuf
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/03/resep-kue-kukus-susu.html#sthash.miDM7PBC.dpu
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/03/resep-kue-kukus-susu.html#sthash.miDM7PBC.dpu
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/03/resep-kue-kukus-susu.html#sthash.miDM7PBC.dpuf
3.Resep Kue Kukus Susu
Susu adalah minuman favorit yang digemari banyak orang, selain karena
rasanya yang lezat juga karena kandungan nutrisi yang berlimpah. Susu biasanya
sebagai teman makan cemilan, namun apa jadinya jika susu dijadiin makanan
cemilan. Alahh gak mungkin itu! Ciuusss dehh mungkin banget yeee. Seperti Resep
yang akan kita bahas di kesempatan hari ini yaitu Resep Kue Kukus Susu.
Nah, anda penasaran bukan, bagaimana
cara membuatnya. Mari kita tengok yukk resepnya seperti yang dikutip dari frisianflag.com
di bawah ini :
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
- 140 mililiter susu.
- 2 sendok makan susu kental manis.
- 2 sendok teh baking powder.
- 55 gram gula.
- 120 gram tepung terigu.
Cara Membuat Kue Kukus Susu
- Gula di kocok bersama susu kental manis, tepung terigu, dan baking powder.
- Aduk susu dan susu kental manis, kemudian campurkan ke adonan tepung hingga merata.
- Setelah adonan agak mengental, tambahkan bahan yang diinginkan seperti chocolate chip
- Setelah itu cetak adonan pada cetakan kue atau kertas roti, kemudian kukus pada suhu tinggi selama 15 menit kemudian angkat dan sajikan. Bagaimana mudah bukan cara membuatnya? Mengenai rasanya, dijamin bikin ketagihan.
4.Kue Bolu Kukus Pisang
Kue bolu adalah salah satu kue basah yang banyak disukai
oleh banyak kalangan. Ada banyak jenis kue bolu salah satunya adalah Kue Bolu
Kukus Pisang. Kue ini biasanya disajikan untuk acara-acara tertentu dan kadang
juga di jual untuk mengais rezeki. Rasanya sangat empuk dan nikmat.
Khususnya para ibu rumah tangga yang
ingin selalu memanjakan dan menghangatkan suasana keluarga anda di rumah.
Bagi anda yang penasaran tentang cara membuatnya, tidaklah sulit sebenarnya jika anda mencoba pasti bisa. Anda cukup menyediakan bahan-bahan di bawah ini dan mengikuti langkah-langkah berikut.
Membuat Kue Bolu Kukus Pisang :
Bahan-bahan :
2 buah pisang barangan / raja, haluskan
100 gram gula pasir
50 cc susu cair / santan
3 butir telur
1/2 sendok teh pelembut kue, misalnya SP
1 sendok makan cokelat bubuk
125 gram tepung cokelat
2 sendok makan cokelat pasta
1/2 sendok teh baking powder
50 gram muisjes
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pisang
Bagi anda yang penasaran tentang cara membuatnya, tidaklah sulit sebenarnya jika anda mencoba pasti bisa. Anda cukup menyediakan bahan-bahan di bawah ini dan mengikuti langkah-langkah berikut.
Membuat Kue Bolu Kukus Pisang :
Bahan-bahan :
2 buah pisang barangan / raja, haluskan
100 gram gula pasir
50 cc susu cair / santan
3 butir telur
1/2 sendok teh pelembut kue, misalnya SP
1 sendok makan cokelat bubuk
125 gram tepung cokelat
2 sendok makan cokelat pasta
1/2 sendok teh baking powder
50 gram muisjes
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pisang
- Pertama-tama. kocok telur, gula dan SP (pelembut kue) hingga mengembang, masukkan terigu, cokelat bubuk, cokelat pasta, dan baking powder, dan aduk sampai rata.
- Tambahkan susu cair/santan dan pisang, aduk-aduk.
- Tuangkan adonan dalam loyang. beri taburan Muisjes, kemudian kukus selama 15 menit hingga matang
- Bolu Kukus Pisang siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan cara
membuatnya? Selamat mencoba di rumah.
5.Membuat Sambal Pecel Lele yang Enak
saya akan coba membuat sambal pecelnya yang tentu harus enak. Walau pun
ikan lele berasal dari lele pilihan dan dagingnya empuk namun apalah artinya
itu jika sambalnya kurang enak, betul?
Sambal pecep lele ini juga merupakan sebuah kunci sukses membuat masakan
pecel lele yang disukai banyak orang. Karena jika sambalnya sudah enak dan
nikmat sudah tentu pecel lele pun juga lezat. Baiklah, mari kita langsung buat
saja!
Resep Membuat Sambal Pecel Lele yang Enak
Bahan-bahan :
Resep Membuat Sambal Pecel Lele yang Enak
Bahan-bahan :
- 250 gram tomat sayur berwarna merah, bukan tomat buah yang dagingnya tebal.
- 3 biji cabe merah.
- 100 gram bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.
- 5 siung bawang putih.
- Cabe rawit secukupnya.
- 5 butir kemiri.
- Gula merah secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
Cara Membuat :
- Pertama-tama, siapkan gula merah, garam, dan penyedap rasa kedalam cowet. Ulek-ulek sampai halus.
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri.
- Angkat dan masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Ulek jangan sampai terlalu halus.
- Goreng Tomat dalam api sedang/tidak terlalu besar, minyak harus cukup panas saat tomat dimasukkan ke wajan, api yang terlalu besar akan menyebabkan bagian luar tomat gosong sedangkan bagian dalamnya belum cukup masak, api yang terlalu kecil memyebabkan rasa sambal nantinya asam.
- Jika sudah cukup matang. Angkat dan masukan ke bumbu lain. Ulek-ulek jangan sampai terlalu halus.
Nah, bagaimana mudah bukan cara
membuat sambalnya. Silahkan anda coba sendiri di rumah.
Resep Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal
Bakso Sapi yang Enak dan kenyal adalah
harapan semua pembeli bakso. Tak jarang pembeli yang tidak puas dengan
sajian bakso yang dipersembahkan oleh penjual oleh karena rasanya yang
kurang pas dan tekstur bakso yang terbilang lembek. Padahal inilah yang
menjadi kunci sukses berjualan bakso.
6.Resep
Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal
Bakso Sapi yang Enak dan kenyal adalah harapan semua pembeli bakso. Tak jarang pembeli yang
tidak puas dengan sajian bakso yang dipersembahkan oleh penjual oleh karena
rasanya yang kurang pas dan tekstur bakso yang terbilang lembek. Padahal inilah
yang menjadi kunci sukses berjualan bakso.
Walaupun ahir-ahir ini sempat
beredar isu mengenai bahan pengawet yang sering dicampurkan dalam bakso seperti
formalin dan boraks di tambah lagi dengan adanya kabar bahwa ada sebagian
penjual yang menambahkan daging babi atau minyak babi kedalam bumbu bakso
membuat banyak konsumen di buat resah.
Tapi anda tak perlu khawatir, anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bagi yang punya usaha jualan bakso tak perlu resah pula, tetap persembahkan yang terbaik buat pembeli dan tentunya halal kalo perlu berilah testimoni dari pembeli yang menyaksikan pembuatan bakso anda.
Nah berikut ini adalah Resep Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal :
Pertama-tama, kita buat dulu baksonya. Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :
Tapi anda tak perlu khawatir, anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bagi yang punya usaha jualan bakso tak perlu resah pula, tetap persembahkan yang terbaik buat pembeli dan tentunya halal kalo perlu berilah testimoni dari pembeli yang menyaksikan pembuatan bakso anda.
Nah berikut ini adalah Resep Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal :
Pertama-tama, kita buat dulu baksonya. Bahan-bahan yang harus anda persiapkan adalah :
- Daging sapi, 250 gram
- tepung kanji, 50 gram
- 1 sendok makan bawang putih (sudah digoreng)
- 2 sendok makan bawang merah (sudah digoreng)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 40 gr es batu, hancurkan
- 2 liter air
Cara Membuat :
- Campurkan daging sapi, tepung kanji, bawang putih, bawang merah, merica dan garam kedalam wadah. Bisa di uleni secara manual atau pun dengan menggunakan food processor atau blender. Giling sampai halus dan tercampur rata.
- Tambahkan es batu jika adonan lemas dan sulit dibentuk.
- Panaskan api kemudian rebus air sampai mendidih.
- Genggam adonan bakso di atas kemudian tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk. Potong menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air panas.
- Terus bentuk bakso sampai adonan habis.
- Masak dalam api yang besar hingga semua bakso terlihat mengapung.
- Jika sudah angkat.
Nah, sekarang kita buat kuahnya.
Bahan-bahannya adalah 5 liter air dan 200 gram tulang sapi.
Sementara bumbunya terdiri dari :
Sementara bumbunya terdiri dari :
- 4 biji bawang merah (digoreng dan haluskan)
- 5 siung bawang putih (digoreng dan haluskan)
- 1/2 sendok makan bawang goreng, haluskan
- kaldu sapi instan, 2 sendok teh
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh lada
- 4 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
Cara Membuat kuah bakso :
Didihkan air, masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang. Jika sudah matang, kecilkan api. Biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
Bakso selesai di buat, tinggal dihidangkan.
Didihkan air, masukkan semua bahan dan bumbu secara bersamaan termasuk bawang merah dan bawang putih. Tunggu sampai mendidih dan tulang matang. Jika sudah matang, kecilkan api. Biarkan kuah tersebut tetap berada diatas kompor.
Bakso selesai di buat, tinggal dihidangkan.
7.Cara Membuat Kue Kering Lebaran
Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran - Bagi masyarakat Indonesia hari lebaran adalah sebuah
tradisi dimana pada hari tersebut seluruh umat islam mengdakan silaturahmi
berknjung ke kerabat, sanak saudara dan juga tetangga. Pada hari ini juga
biasanya para ibu rumah tangga menyiapkan aneka makanan dan kue untuk menjamu
tamu-tamu yang berkunjung ke rumah.
Bagi
anda yang sedang mencari-cari resep makanan kue yang enak dan tentunya
membuat tamu anda betah, berikut ini kami akan menyajikan artikel
tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran. Kue-kue kering berikut adalah kue yang memiliki rasa cukup lezat dan akan menggoyangkan lidah bagi yang menyantapnya.
Berikut beberapa Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran :
1. Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gram tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gram gula pasir
Cara Membuat :
1.Membuat selai nanas :
- Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
6. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
2. Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan-bahan :
125 gram terigu
25 gram kacang almond, cincang kasar
65 gram cornflakes, hancurkan kasar
80 gram dark coklat, lelehkan
1 telur
Coco crunch 60 gram
sultana 60 gram
125 gram mentega, cairkan
90 gram gula kaster
1 sendok makan kulit jeruk parut
Cara Membuat:
1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond dan sultana.
2. Campurkan mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang menggunakan mixer,
3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, kemudian balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
6. Sajikan.
3. Resep Kue Sagu Keju
Bahan-bahan :
tepung sagu 450 gram
tepung sagu 450 gram
¼ sandok teh vanili
gula 175 gram, dihaluskan
margarine 25 gram
mentega 275 gram
1 butir telur
Cara Membuat :
1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut.
2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
4. Masukan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah.
7. Simpan dalam wadah yang tertutup. - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2012/12/resep-cara-membuat-kue-kering-lebaran.html#sthash.IRLgMrg1.dpuf
Berikut beberapa Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran :
1. Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gram tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gram gula pasir
Cara Membuat :
1.Membuat selai nanas :
- Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
6. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
2. Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan-bahan :
125 gram terigu
25 gram kacang almond, cincang kasar
65 gram cornflakes, hancurkan kasar
80 gram dark coklat, lelehkan
1 telur
Coco crunch 60 gram
sultana 60 gram
125 gram mentega, cairkan
90 gram gula kaster
1 sendok makan kulit jeruk parut
Cara Membuat:
1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond dan sultana.
2. Campurkan mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang menggunakan mixer,
3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, kemudian balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
6. Sajikan.
3. Resep Kue Sagu Keju
Bahan-bahan :
tepung sagu 450 gram
tepung sagu 450 gram
¼ sandok teh vanili
gula 175 gram, dihaluskan
margarine 25 gram
mentega 275 gram
1 butir telur
Cara Membuat :
1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut.
2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
4. Masukan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah.
7. Simpan dalam wadah yang tertutup. - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2012/12/resep-cara-membuat-kue-kering-lebaran.html#sthash.IRLgMrg1.dpuf
Bagi anda yang sedang mencari-cari
resep makanan kue yang enak dan tentunya membuat tamu anda betah, berikut ini
kami akan menyajikan artikel tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran. Kue-kue
kering berikut adalah kue yang memiliki rasa cukup lezat dan akan menggoyangkan
lidah bagi yang menyantapnya.
Berikut beberapa Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran :
1. Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gram tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gram gula pasir
Cara Membuat :
1.Membuat selai nanas :
- Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
6. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
2. Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan-bahan :
125 gram terigu
25 gram kacang almond, cincang kasar
65 gram cornflakes, hancurkan kasar
80 gram dark coklat, lelehkan
1 telur
Coco crunch 60 gram
sultana 60 gram
125 gram mentega, cairkan
90 gram gula kaster
1 sendok makan kulit jeruk parut
Cara Membuat:
1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond dan sultana.
2. Campurkan mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang menggunakan mixer,
3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, kemudian balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
6. Sajikan.
3. Resep Kue Sagu Keju
Bahan-bahan :
tepung sagu 450 gram
tepung sagu 450 gram
¼ sandok teh vanili
gula 175 gram, dihaluskan
margarine 25 gram
mentega 275 gram
1 butir telur
Cara Membuat :
1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut.
2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
4. Masukan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah.
7. Simpan dalam wadah yang tertutup.
Berikut beberapa Resep Cara Membuat Kue Kering Lebaran :
1. Kue Kering Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gram tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gram gula pasir
Cara Membuat :
1.Membuat selai nanas :
- Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
6. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
2. Resep kue kering Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan-bahan :
125 gram terigu
25 gram kacang almond, cincang kasar
65 gram cornflakes, hancurkan kasar
80 gram dark coklat, lelehkan
1 telur
Coco crunch 60 gram
sultana 60 gram
125 gram mentega, cairkan
90 gram gula kaster
1 sendok makan kulit jeruk parut
Cara Membuat:
1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond dan sultana.
2. Campurkan mentega dan gula sampai rata, tambahkan telur kocok sampai mengembang menggunakan mixer,
3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, kemudian balurkan kedalam cornflakes.
5. Setelah matang, glasur dengan coklat.
6. Sajikan.
3. Resep Kue Sagu Keju
Bahan-bahan :
tepung sagu 450 gram
tepung sagu 450 gram
¼ sandok teh vanili
gula 175 gram, dihaluskan
margarine 25 gram
mentega 275 gram
1 butir telur
Cara Membuat :
1. Pertama-tama, kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut.
2. Tambahkan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Tambahkan keju, masih terus dikocok hingga halus.
4. Masukan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue. Tutup dengan spuit bintang atau kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang datar yang sudah diolesi margarine. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah.
7. Simpan dalam wadah yang tertutup.
Sekian dari kami Beberapa Tips Resep cara Pembuatan Kue.. Semoga bermamfaat.. Selamatttt mencobaaaaaaaa..
POSTEDBY: CIMENK X-MENK
Resep Kue Kukus Susu
Susu adalah minuman favorit yang digemari banyak orang, selain
karena rasanya yang lezat juga karena kandungan nutrisi yang berlimpah.
Susu biasanya sebagai teman makan cemilan, namun apa jadinya jika susu
dijadiin makanan cemilan. Alahh gak mungkin itu! Ciuusss dehh mungkin
banget yeee. Seperti Resep yang akan kita bahas di kesempatan hari ini
yaitu Resep Kue Kukus Susu.
Resep Kue Kukus Susu
Susu adalah minuman favorit yang digemari banyak orang, selain
karena rasanya yang lezat juga karena kandungan nutrisi yang berlimpah.
Susu biasanya sebagai teman makan cemilan, namun apa jadinya jika susu
dijadiin makanan cemilan. Alahh gak mungkin itu! Ciuusss dehh mungkin
banget yeee. Seperti Resep yang akan kita bahas di kesempatan hari ini
yaitu Resep Kue Kukus Susu.
Resep Kue Kukus Susu
Susu adalah minuman favorit yang digemari banyak orang, selain
karena rasanya yang lezat juga karena kandungan nutrisi yang berlimpah.
Susu biasanya sebagai teman makan cemilan, namun apa jadinya jika susu
dijadiin makanan cemilan. Alahh gak mungkin itu! Ciuusss dehh mungkin
banget yeee. Seperti Resep yang akan kita bahas di kesempatan hari ini
yaitu Resep Kue Kukus Susu.
Resep Kue Kukus Susu
Susu adalah minuman favorit yang digemari banyak orang, selain
karena rasanya yang lezat juga karena kandungan nutrisi yang berlimpah.
Susu biasanya sebagai teman makan cemilan, namun apa jadinya jika susu
dijadiin makanan cemilan. Alahh gak mungkin itu! Ciuusss dehh mungkin
banget yeee. Seperti Resep yang akan kita bahas di kesempatan hari ini
yaitu Resep Kue Kukus Susu.
0 komentar:
Posting Komentar